Рейтинг@Mail.ru
0
В корзине пусто!

Закрыть

Как проверить качество меда в дома.

Как проверить качество меда в дома.

Как проверить качество меда в дома.

Вы купили мёд, но сомневаетесь в его качестве? Это не проблема!

Существует несколько вариантов, как проверить качество мёда в домашних условиях. Хотя самым правильным вариантом будет изначальная покупка меда в проверенном месте -наример, вы можете купить мед в москве по привлекательной цене в нашем магазине. Итак способы проверки качества меда после покупки:

Вариант №1

Налейте в стакан теплой воды, не важно, кипяченая она или нет, затем положите туда ложечку мёда и тщательно перемешайте. Если мёд полностью растворился, то вас можно поздравить, вы приобрели натуральный продукт.

Вариант №2

Берем все тот же стакан с водой и разбавленным в ней мёдом и капаем туда несколько капель обычного йода. Если вода посинеет, значит, вам продали мёд, в котором был добавлен крахмал.

Вариант №3

После ноября месяца почти любой сорт (кроме акациевого) должен кристаллизоваться. Кристаллизация должна быть однородной без выделения второй фазы. Для проверки берем обычный лист бумаги, можно взять даже кусочек туалетной бумаги, это будет еще лучше, так вы быстрее увидите результат, капаем на этот лист немного мёда и ждете минут 10. Если мёд качественный, то он останется лежать также, как вы его положили, лишь маленько расплывется, а если мёд полностью растекся и/или вокруг него образовался водяной ореол, значит, пчел кормили сахаром.

Вариант №4

Возьмите опять же водно-медовый раствор, приготовленный вами ранее, и  капнете немного уксуса или другой кислоты, если вода зашипела и забурлила, то это означает, что в мёд был добавлен мел для получения более густой консистенции.

Вариант №5

Как говориться, хлеб всему голова, вот и в нашем случае, если положить ложечку мёда на кусочек обычного хлеба и подождать, то можно сказать натуральный мёд или нет. Если мёд натуральный хлеб станет черствым.

Вариант №6

Ну и напоследок испытание временем. Любой качественный мёд остается жидким лишь в летнее время, к зиме он должен засахариться и стать твердым, исключение составляет лишь мёд, собранный с белой акации и некоторых других растений. Если при нормальный условиях зимой купленный вами мёд остается жидким, значит это либо фальсификат, либо перегретый продукт, в котором уже не осталось ни каких целебных свойств.

Теперь вы знаете, как отличить натуральный мёд от некачественного продукта, поэтому закажите у нас знаменитый своей пользой Башкирский натуральный мёд, проверьте и убедитесь, что наш мёд самый натуральный.

Наш мёд – ваше здоровье!