Рейтинг@Mail.ru
0
В корзине пусто!

Закрыть

Царское варенье из грецких орехов

Царское варенье из грецких орехов

Царское варенье из грецких орехов

В наше время грецкий орех очень популярен. Грецкие орехи используют в различных блюдах: варят супы, добавляют в выпечку, едят сырыми. В народе эти плоды называют царскими. И не зря. Ведь рост дерева грецкого ореха в некоторых случаях достигает 35 метров! 
Главной особенностью этих орехов является изменение их химического состава по мере созревания. А также то, что при сушке и варке почти все микроэлементы и питательные вещества сохраняются в них. 
Итак, орех содержит в себе
  • Около 10 % углеводов
  • от 40 до 75 % жиров
  • всего лишь 5 % воды.
При этом калорийность его составляет 650 ккал в ста граммах. 
Рецепт варенья из молодых грецких орехов
Варенье - это десерт, который знаком каждому из нас. Еще в раннем возрасте родители прививают своим детям любовь к этому продукту. Ведь, в отличии от других лакомств, варенье славится своей пользой за счет того, что в нем кроме наполнителя и сахарного сиропа нет других веществ. 
Существует множество вариантов его приготовления из самых различных ингредиентов. Сложно найти хозяйку, у которой нет на заметке хотя бы одного рецептика вкусного варенья. Приводим рецепт, по которому  это лакомство готовится для нашими поставщиками: 
орехи собирают молочной спелости, когда они максимально богаты йодом,  в кипятке размягчают верхний слой, снимают его и варят целиком орехи в сахарном сиропе в течении 5 минут. После чего разливают по стерилизованным банкам и отправляют в наш магазин. Данный рецепт помогает получить богатый йодом экологически чистый продукт насыщенного чайного цвета.
Польза варенья
Почему именно грецкий орех? Дело в том, что именно этот сорт ореха – самый настоящий кладезь здоровья. 
Эти орехи практически не содержат холестерина. Что касается полезных элементов, то эти орешки очень богаты ими. Приведем в пример лишь некоторые из них. Микроэлементы, содержащиеся в плодах грецкого ореха: йод, фосфор, цинк, кальций, магний, железо, калий; витамины: В, РР, Е, А, Л; аминокислоты: серин, глутамин, гистидин, аспарагин, валин и др. 
Как утверждают исследователи, витамина С в грецком орехе содержится даже больше чем в самих цитрусовых. 
Полезные составляющие этих орешков, делают незаменимым их употребление, особенно в зимний период. А что может быть лучше сладкого и вкусного варенья? 
Варенье из грецких орехов, а именно умеренное его употребление, поможет вам
  • укрепить иммунитет за счет витамина С
  • поспособствует востановлению печени (в том числе и после алголя) за счет высокого содержания лецитина
  • поможет справиться с нервными расстройствами, бессонницей за счетов витаминов группы B
Порадуйте себя и своих близких наивкуснейшим вареньем из грецких орехов, которое готовилось из орешков, выросших в Карачаево-Черкесии.